Cara Mudah Main Game Snake di Google Maps For iOS

Cara bermain Snake di Google Maps

Siapa yang tidak kenal dengan Game Snake? Game yang memulai debutnya pada ponsel Nokia di tahun 2007-an itu, tetap dikenang oleh semua orang, termasuk Google. Baru-baru ini, raksasa pencarian itu menghadirkan game Snake di Google Maps For iOS.

Tujuannya, agar seluruh pengguna smartphone Android ataupun iOS dapat memainkan game ini langsung di Google Maps. Jadi, mereka bisa mengenang masa lalu saat game ini sedang populer, sambil mencari alamat atau tujuan perjalanan. Untuk kamu yang masih belum tau cara memainkannya, lihat beberapa langkah berikut ini. Continue reading “Cara Mudah Main Game Snake di Google Maps For iOS”

Pulihkan Data Mac Anda Yang Hilang Dengan EaseUS Data Recovery

EaseUS Data Recovery

Ada yang mengatakan data merupakan nyawa digital. Karena kehilangan data akan berdampak cukup signifikan. Dan jika boleh memilih, lebih baik perangkat yang rusak daripada harus kehilangan data, benar nggak? tapi yang kalo boleh memilih lagi tidak kedua-duanya. Tapi memang data merupakan hal yang sangat penting.

Bisa kita bayangkan jika pekerjaan yang sudah kita lakukan dan tersimpan dengan rapi di media penyimpanan tiba-tiba hilang secara tidak sengaja, mungkin terhapus (delete) atau terformat. Jika hanya satu file atau satu folder mungkin bisa kita bernafas lega, tapi bagaimana jika yang terhapus satu direktori, hmm tidak bisa dibayangkan ya… Continue reading “Pulihkan Data Mac Anda Yang Hilang Dengan EaseUS Data Recovery”

Cara dan Solusi Agar MacOS High Sierra bisa Tulis dan Baca USB Disk/Flash Disk/Hard Disk Format NTFS secara Gratis

NTFS for Mac 15 buatan Paragon

Ya kita sudah tahu dan Faham kalau MacOS (dulu namanya Mac OSX) itu tidak begitu mau kompitablekan Teknologinya dengan Teknologi Windows. Salah satunya yang sampai sekarang penulisan di USB/Flash/Hard Disk external yang tidak Out of The Box support.

Pengguna perlu melakukan beberapa langkah mudah dan langkah sulit, langkah gratis dan langkah berbayar agar bisa menulis di USB Disk/Flash Disk/Hard Disk yang berformat NTFS tersebut. Continue reading “Cara dan Solusi Agar MacOS High Sierra bisa Tulis dan Baca USB Disk/Flash Disk/Hard Disk Format NTFS secara Gratis”

Cara Mudah dan Cepat Memperbaiki MacBook Air Audio Problem VFF001

MacBook Air Keren dan Handal

Jadi begini, saya pengguna MacBook, mulai dari MacBook Pro, MacBook Pro 17, MacBook Air 13″ i5 dan terakhir menggunakan MacBook Air 13 i7 (Custom Build).

Semua berfungsi normal dan lancar. Performa aduhai dan sangat bisa diandalkan. Berfungsi sesuai harapan dan performa baterainya belum pernah saya temui di Laptop Non Apple (setidaknya Laptop2 sedulur dan teman2 seperjuangan).

Sangat sedikit masalah yang saya temui, tapi tiba2 sekitar 2-3 Minggu yang lalu saya nemui masalah dimana tiba-tiba Audio tidak berfungsi saya check di System Preferences Audio Internal tidak dikenali.

Kemudian saya mencoba solusi sederhana dengan melakukan Diagnosa Hardware di MacBook Air (Apple dengan cerdas menyediakan tools check hardware built ini nya) Continue reading “Cara Mudah dan Cepat Memperbaiki MacBook Air Audio Problem VFF001”

Panduan Mengatasi iPhone Yang Terkena Bug iMessage

Bug iMessage

Salah satu yang dikeluhkan pengguna pada pembaharuan terakhir adalah aplikasi pesan atau yang dikenal sebagai iMesseage yang tiba – tiba hang atau tidak bisa digunakan setelah menerima sebuah pesan.

Namun rupanya anda tidak perlu khawatir lagi kedepannya, karena Apple telah mengakui hal tersebut dan menemukan apa sih penyebab yang membuat pengguna merasa tidak nyaman saat membuka aplikasi iMessage. Rupanya masalah yang menyebabkan iMessage seperti mati suri adalah beberapa karakter unicode. Continue reading “Panduan Mengatasi iPhone Yang Terkena Bug iMessage”

Cara Mudah Mendisable “Fitur Password EFI”

Tutorial MAC, Password EFI

Mungkin bagi anda yang masih menggunakan Mac seri lama tidak terlalu asing bagi anda fitur yang akan kami bahas ini, yakni fitur EFI Password. Fitur ini lumayan akan merepotkan anda jika anda salah sedikit saja dalam urusan setting. Oleh karenanya jika anda kurang paham betul tentang EFI ini sebaiknya jangan anda otak – atik deh.

Jika anda berencana membeli komputer Mac seri lawas atau mac bekas, sedang anda masih tebilang baru dalam hal ini. Kami sarankan anda untuk mematikan fitur EFI Password ini. Nah bingung juga ya bagaimana cara mematikannya, sedang anda Continue reading “Cara Mudah Mendisable “Fitur Password EFI””

Tips – Cara Mudah BackUp Data iPhone Dengan iTunes

iPhone, cara backup data, iTunes, iOS

Kekhawatiran terbesar kita saat menyimpan data di media elektronik adalah media tersebut rusak dan kemudian sudah dapat dipastikan data kita akan hilang. Sama juga bagi anda yang sering menyimpan data anda di smartphone ataupun iPhone atau perangkat iOS lainnya. Kemungkinan data untuk hilang karena persoalan teknis, saat upgrade versi iOS atau perangkat hilang bisa saja terjadi. Dan sudahkan anda mengamankan data – data yang ada didalamnya?.

Dengan melakukan backup data iPhone maka akan terhindar dari ke kahawatiran – kekhawatiran diatas. adalah untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan. Untuk melakukan backup caranyapun terbilang sederhana, cukup dengan menggunakan Continue reading “Tips – Cara Mudah BackUp Data iPhone Dengan iTunes”

Tips Cara Membuat Personal Hotspot (Wifi ) Dengan iPhone

Wifi ibarat nyawa pada sebuah gadget yang tidak hanya digunakan untuk menelpon dan SMS, namun lebih jauh lagi. Namun untuk lebih dalam mengeksplor Gadget atau smartphone kita membutuhkan koneksi internet. Dan inilah kecanggihan dari sebuah smartphone, selain dapat memainkan internet baginya, smartphone juga dapat berbagi koneksi internet dengan perangkat – gadget – smartphone – tablet dan perangkat lain yang membutuhkan koneksi internet termasuk laptop. Dengan memanfaatkan salah satu fitur yang dikenal sebagai personal Hotspot – smartphone dapat berbagi koneksi.

Nah Jika anda menggunakan iPhone anda juga dapat berbagi koneksi dengan orang – orang disekitar anda, atau minimal dalam rumah anda. Anda dapat berbagi koneksi internet dengan adik anda yang memiliki tablet  baik android ataupun iPad Continue reading “Tips Cara Membuat Personal Hotspot (Wifi ) Dengan iPhone”

Apple Kirim Email untuk Meyakinkan Pengguna Update ke iOS 8

Tidak kerasa sudah hampir 2 bulan  iOS 8 versi dirilis ke publik oleh Apple. Guna mengejar percepatan proses update seluruh pengguna perangkat iOS, Apple hari kemarin mengirimkan email pemberitahuan kepada para pengguna iOS. Tertuang didalam email tersebut dijelaskan bahwa iOS 8 membawa banyak fitur baru seperti QuickType, Health app, Family Sharing dan fitur – fiturl baru lainnya yang tidak akan ditemukan di iOS versi sebelumnya (iOS 7atau bahkan iOS versi yang lebih tua lagi).

nvHQWRlUIM

Dan selain penjelasan tersebut, Apple juga menjelaskan beberapa metode untuk melakukan pembaruan (update) ke iOS 8. Pengguna dapat melakukan upgrade dengan teknik OTA (Over The Air update) yaitu proses update dengan cara langsung melalui perangkat yang dimilikinya atau Continue reading “Apple Kirim Email untuk Meyakinkan Pengguna Update ke iOS 8”

Cara Mudah Menginstall Dan Mengaktifkan WhatsApp di iPad Tanpa Jailbreak

WA atau yang lebih dikenal dengan Whatsapp adalah sebuah aplikasi pesan instan yang cukup populer di kalangan pengguna smartphone. Mungkin awalnya kita mengenal aplikasi ini di smartphone BlackBerry dan iPhone, disusul kemudian smartphone android. Tidak seperti BBM (BlackBerry Messenger) yang awalnya hanya bisa digunakan di BlackBerry, Whatsapp dapat digunakan disemua platform smartphone seperti iPhone, android dan BlackBerry. Tetapi ada hal yang sepertinya kurang bersahabat, yakni di saat anda ingin mengisntall aplikasi ini di iPad. Karena Whatsapp hanya mendukung smartphone bukan iPad meski sama menggunakan iOS.

whatsapp-for-ipad copy

Dan jika anda tetap ngotot untuk dapat menginstall WA ini, anda mesti melakukan jailbreak yaitu dengan menginstall sebuah tweak yang ada di Cydia. Tetapi tidak semua pengguna iPad suka melakukan jailbreak karena terkadang seorang pengguna tidak ingin menanggung resiko jika Continue reading “Cara Mudah Menginstall Dan Mengaktifkan WhatsApp di iPad Tanpa Jailbreak”

Cara Mengetahui Cycle Count Baterai iPhone, iPad dan iPod Touch

Halo sahabat iPanduan, bagaimana kabar anda semuanya? pasti pada baik amin. Ada yang berencana untuk membeli perangkat iOS baik iPhone, iPad ataupun iPod Touch hari ini? Jika anda ingin membeli perangkat iOS baru tidak terlalu banyak yang perlu anda cek (meski juga perlu hati – hati dengan garansi) dan teliti sedetail mungkin meski itu barang baru. Nah yang baru kita mesti teliti apalagi jika ingin membeli perangkat iOS yang second hand alias bekas (bekas pakai ya, jangan yang bekas jatuh dari lantai 6 😀 ya hehehe…).

Jika anda ingin membeli perangakt iOS second, salah satu hal yang perlu anda cek adalah kondisi batterai. Masih sehatkah batterai calon perangkat iOS yang akan anda beli?. Tahukah anda sebenarnya kita dapat mengetahui layak tidaknya (baca : kesehatan) batterai dari banyaknya Cycle Count. Cycle Count merupakan jumlah total persentase tiap – tiap kali batterai dicharge. Contohnya Persentase Continue reading “Cara Mengetahui Cycle Count Baterai iPhone, iPad dan iPod Touch”

3 Langkah Mudah untuk mengupdate ke iOS 8

ios8

 

Buat anda yang belum tahu, Apple telah merilis iOS 8 untuk pengguna umum pada tanggal 18 September waktu Indonesia . Nah, ada beberapa cara update yang dapat anda tempuh untuk dapat menikmati [iOS 8][2] di perangkat iPad, iPhone dan iPod Touch. Dari yang paling mudah hingga cara yang harus ditempuh untuk pengguna iOS 7 yang melakukan Jailbreak.

Berikut ini 3 cara berbeda yang dapat kamu tempuh untuk melakukan pembaruan iOS 8.

Continue reading “3 Langkah Mudah untuk mengupdate ke iOS 8”

Scan dokumen dengan iPhone, bisa?

Tips iPhone, Evernote, Aplikasi iOS

Dulu penulis masih ingat saat ingin melamar pekerjaan via online, semuanya pasti minta dok umen dalam bentuk file. Okelah, tidak masalah untuk surat lamaran dan CV (Curriculum Vitae), tetapi tidak untuk bebera dokumen penunjang lainnya, seperti, SKCK (Surat Keterangan Catatan Kepolisian) atau  dulu masih SKKB (Surat Keterangan Kelakuan Baik), Kartu Kuning atau Kartu Pencari Kerja dari Disnaker, Fotocopy Ijazah yang dilegalisir, sertifikat – sertifikat. Nah untuk dokumen penunjang tersebut tidak mungkin kita kirim via email jika tidak kita scan sebelumnya, betul… betul… betul…?. Kita mesti cari rental yang menyediakan jasa scan, tuh dia duit lagi :D.

Saat ini jaman semakin maju, kita tidak akan kesulitan lagi saat kita butuh dokumen dalam bentuk hasil scan, baik JPG, GIF ataupun PDF. Dengan bermodalkan perangkat komunikasi (iPhone) yang kita miliki kita dapat dengan mudah menyecan setiap dookumen yang diperlukan untuk kepentinga tertentu, Continue reading “Scan dokumen dengan iPhone, bisa?”