Beberapa hari menjelang Apple Event dengan Tagline “This should brighten everyone’s days” pada 10 September 2013 kami akan mencoba membuat beberapa update dan juga informasi2 menarik seputar Next iPhone ini.
Seputar iPhone 5C; untuk pertama kalinya Rumor Kenceng yang terdengar versi murah dari iPhone nanti akan mempunyai nama iPhone 5C. Apakah makna C dibelakang angka 5 tersebut? Berikut dugaan2 kami. iPhone 5C mengarah pada Warna atau Color. Apple ingin menegaskan kalau iPhone 5C ini adalah iPhone dengan casing warna-warni yang sedap dipandang.
Ada juga yang mengatakan kalau iPhone 5C diatas huruf C bermakna Cheap atau murah. Bagaimana menurut kalian? Apakah makna huruf C dibelakang angka 5 tersebut?
Seputar iPhone 5S; sudah seperti generasi2 sebelumnya. Contoh iPhone 3G, iPhone selalu menambahkan huruf S satu tahun sejak iPhone dirilis. Begitu juga dengan iPhone 3G yang disusul iPhone 3GS, iPhone 4 yang disusul iPhone 4S dan terakhir iPhone 5S.

iPhone 3GS, makna S dibelakang 3GS adalah Speed. Kemudian di iPhone 4S, huruf S tersebut bermakna Siri. Dan berikutnya adalah iPhone 5S. Makna apakah yang terkandung dari huruf S tersebut? Beberapa sumber dan juga rumor mengatakan kalau huruf S tersebut bermakna Safety/Keamanan. Atau ada juga yang mengatakan S bermakna Secure/Aman.
Kenapa bisa demikian. Karena iPhone 5S ini konon akan dilengkapi dengan Sensor Sidik Jari. Setuju dengan dugaan2 kami? Atau justru kalian mempunyai dugaan2 lain?
dari analisanya setujuu.. baru tau juga masing2 makna S dan C..
bukan pengguna ipon soalnya 🙂
Dan Apple ini emang sering menyembunyikan sesuatu yang tersurat dengan cara tersirat mas 😉
kak, kira-kira kapan ya iPhone 5c di rilis ke Indonesia? dan tau gak ada pilihan warna apa aja? 😐
berharap akan muncul warna ijo, merah dan biru. :))
Kalau Kapan… biasanya Jalur Resmi kita sedikit terlambat (kalau ngacu dari iPhone2 terdahulu) semoga tahun ini iPhone 5C dan iPhone 5S cepat di Sat-set; Bat-bet™ sama operator2 sehingga bisa lebih cepat syukur bisa bareng.
Kalau warna apa aja… biasanya warna yang disediakan Apple juga akan ada di Indonesia.. kalau ndak sabar yaa beli di Luar (Singapura atau Australia) 😉